Нежный универсал летнего огорода очень аппетитно получается в закусках на скорую руку. Давайте приготовим блины из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно покоряют домочадцев и гостей с первой пробы.
Кабачковые блинчики — чудо, как хороши, и легко вписываются даже в правильное питание! Сопровождайте блюдо полезными соусами из зелени, ягод, авокадо и апельсина. Не пропустите в конце статьи наши любимые рецепты.
Прелесть блюда покоряет буквально во всем, начиная с состава. Только бюджетные ингредиенты, которые есть в магазине у дома. Кабачки подойдут любые. А еще нужны молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, масло для обжаривания и, по желанию, сыр.
Если вам захочется эффектно скрутить блины, можно выбрать любую начинку — с мясом, творогом, грибами, орехами, тыквой. У кабачка покладистый характер. Он перенимает яркие вкусы соседей.А здесь о том, какие начинки «на ура!» пришлись нам в рулетиках из кабачков.
Отдельной похвалы заслуживает рецепт блинов без муки — японский омлет с кабачками. Ищите нужное блюдо в оглавлении: с нами всегда интересно, быстро и вкусно! Из заурядных продуктов — превосходное угощение. Пора готовить!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Как приготовить блинчики из кабачков на молоке2 Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире3 Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью4 Как пожарить кабачковые блины с сыром и зеленью — видео5 Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»6 Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками7 Кабачковые драники — рецепт пышных блинчиков из кабачков с картошкой8 Блины с кабачками и овощами — простой рецепт для лета9 Как запечь блин из кабачков рулетом с куриным фаршем — рецепт с фото10 ТОП-3 полезных соуса быстро и вкусно
Как приготовить блинчики из кабачков на молоке
Рецепт классический: понравится и запомнится всем!
- Время приготовления — 35-40 минутКалорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал
На 4 порции:
- Кабачки — 700-800 гЯйца — 2 шт.Молоко — 200 мл (можно кефир)Мука пшеничная — 1–1,5 стаканаЗелень петрушки — 1 небольшой пучокМасло растительное без запаха — 2 ст. ложкиСоль — 1 ч. ложка
Для классического соуса:
- Сметана — 200-250 млЧеснок — 2-4 зубчикаУкроп — ½ пучка
Готовятся блины быстро: в два счета покорятся даже новичку!
Кабачки вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.
Петрушку рубим по вкусу. Средний шаг — до 0,5 см, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.
Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.
В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна однородная текстура густой сметаны.
На заметку!
Свежее молоко можно заменить кефиром или кислым молоком. Выйдет немножко по-разному на вкус, но пропорции не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем понемногу. Всегда можно отрегулировать тесто до нужной густоты.
Последние 3 компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.
Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка как никогда кстати.
Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков, переворачиваем и допекаем с другой стороны.
Внимание!
Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.
Готовые блины выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Добавим в сметану или йогурт рубленный укроп и чесночок. Эх, вкусно!
Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире
Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по удобному рецепту с фото — сплошное удовольствие.. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим диетическое блюдо для правильного питания.
- Время приготовления — 35-40 минут
Потребуются:
- Кабачок средний — 1 шт.Яйцо — 2 шт.Мука — 1 стаканСахар — 1 щепоткаСоль — по вкусуРазрыхлитель или сода — 1,2 ч. ложкиКефир — 1 стаканМасло — для жаркиЗелень — по желанию
Как быстро и вкусно пожарить вкусноту.
Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.
Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.
Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.
К кабачковым блинам подаем сметану. При желании нафаршируем обжаренными грибами или сыром с помидорами. Любимая начинка — в новый рецепт!
Полезно знать!
Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.Сладкоежкам!
Кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа и корица. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: вот вам и великолепная подача!Обязательно попробуйте к сладкой выпечке на сковороде апельсиновый соус. Мы любим его к пп-блинам на цельнозерновой муке.
Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью
Еще одни кабачковые блинчики покоряют нежностью и ароматом.
- Время приготовления — 35-40 минутКалорийность 1 порции — около 380 ккал
На 3 порции:
- Кабачки (любой сорт) — 250-300 гМолоко — 250 млСыр (любой твердый) — 70 гЯйца — 1 шт.Мука — 100 гКрахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложкиМасло растительное — 20 гЧеснок — 2-3 зубчикаСоль — 1 ч. ложкаУкроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусуПо желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки
Приготовим вкусный рецепт по шагам с фото.
Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.
Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.
Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.
Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется акцентов. Добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».
Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.
Тесто не станет гуще, скорее, наоборот. Кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото.
Нужно оценить консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, быстро загустите — добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.
Разогреваем сковороду (диаметр 18 см).
Смазываем дно кисточкой с маслом, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем очередного красавца на аппетитную блинную горку.
Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво, как видно на фото: блины из кабачков с сыром особенно румяные.
Как пожарить кабачковые блины с сыром и зеленью — видео
Видео ниже описывает пошагово, как приготовить блины из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс похож на предыдущий, но в составе не будет крахмала. В ролике можно посмотреть приготовление от начала до конца — в крупных планах.
Нам нужны:
- Кабачки (любой вид) — 400 гМолоко — 500 млВода — 250 млМука — 320 г муки (или немного больше)Яйца — 3 шт.Сахар — 2 ч. ложкиСоль — 1 ч. ложка без горкиРазрыхлитель — ½ ч. ложкиМасло растительное — 3 ст. ложкиТвердый сыр —120 гЧеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка — по вкусу
Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»
Эти блины из кабачков — пожалуй, самый вкусный рецепт. Один раз мы приготовили фаршированное угощение и теперь делаем так постоянно! Готовятся блинчики без муки и складываются конвертиком. Очень удобно для завтрака, обеда и перекуса.
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 гМясной фарш — 200 гЯйцо — 3 шт.Сыр — 120 гПомидоры — 1-2 шт.Чеснок — 2 зубкаПаприка — 1 ч. ложкаСоль — 1-1,5 ч. ложки
И это блюдо мы сделаем быстро и вкусно по рецепту с фото.
Складываем марлю в 4 слоя и накрываем ею глубокую чашку. Натираем в нее кабачок крупной стружкой, сок отжимаем. Кабачковую массу соединяем с фаршем, яйцами, мелко натертым чесноком, паприкой, солью.
Нагреваем антипригарную сковороду. Выпекаем небольшие блинчики, выкладывая по 2 столовые ложки массы и распределяя ее тонким слоем. Когда с поверхности выпарится влага, кладем по два тонких квадрата сыра ближе к одному краю и накрываем другой половиной.
Опять с краю помещаем кружочек помидора и накрываем свободной частью. Под крышкой выпекаем изделие 30-40 секунд. Переворачиваем и оставляем еще на 1 минуту.
Готовые треугольники подаем к столу. Или берем их с собой на работу для полезного перекуса, богатого белком и клетчаткой.
Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками
Нежные блинчики из кабачков мы сделаем без муки. Получится белковая вкуснятина в виде рулета. Кстати, некоторые привереды не любят овощные добавки в выпечке, но здесь они даже не чувствуются — проверено на детях.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (лучше молодой)Сыр — 100 гЯйцо — 4 шт.Петрушка — 2-3 веточки (свежая)Паприка копченая — 1 ч. ложкаСушеный чеснок — ½ ч. ложкиСоль с травами — по вкусуМасло для жарки — 1 ст. ложка
Пошаговый алгоритм рецепта: смотрите по фото секреты бесконечного японского блинчика.
Очищенный кабачок натираем средней стружкой и хорошо отжимаем через 4 слоя марли. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Приправы можем брать по своему усмотрению, а вместо сушеного чеснока можно использовать 1 зубок свежего.
На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем 2-3 ложки теста, распределяя его по всей площади. Жарим на огне чуть меньше максимального.
Когда тесто схватится, посыпаем тертым сыром и от края начинаем заворачивать рулет, оставляя 1-2 см не свернутыми. Отодвигаем рулончик к краю сковороды и выкладываем следующую порцию теста, соединяя с оставленным краем. Повторяем действия до тех пор, пока не закончится вся масса.
Рулет накрываем крышкой и держим на слабом огне 3-4 минуты.
Готовый рулончик нарезаем поперек и подаем к столу. Ну, очень вкусный рецепт быстро и просто!
Кабачковые драники — рецепт пышных блинчиков из кабачков с картошкой
Размер кабачковых драников — как большие оладьи, а по вкусу они напоминают картофельный рецепт с добавлением кабачка.
Ингредиенты для блинчиков из кабачка и картофеля:
- Кабачки — 200 гКартофель — 200 гЯйцо — 1 шт.Мука — 3 ст. ложкиПерец, соль — по вкусуМасло — 50 мл
Пошаговое приготовление с фото.
Кабачок и картофель натираем средней стружкой, сок отжимаем. Добавляем яйца, перемешиваем и соединяем с мукой и специями. Жарим оладьи на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Блины с кабачками и овощами — простой рецепт для лета
Сытное, вкусное и простое блюдо готовим из сезонных продуктов, что делает его максимально доступным.
Продукты для кабачковых блинов с овощами:
- Лук — 50 г (зеленый)Морковь — 110 гКабачок — 180 гПерец болгарский — 250 г (красный)Картофель — 300 гЯйцо — 1 шт.Мука — 310 гСоль — 1 ч. ложкаВода — 360 млМасло — для жарки
Приготовим блинчики легко и быстро.
Тонкой соломкой (по 3-4 см) нарезаем все овощи, измельчаем лук.
Взбиваем яйцо с солью, добавляем холодную воду и муку, замешиваем тесто сметанной консистенции.
Соединяем с овощами и выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кладем тесто большой ложкой и распределяем по всей поверхности тонким слоем. Время приготовления — по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соевым или томатным соусом.
Все блинчики из кабачков по нашим рецептам с фото вы испечете быстро и вкусно. Они приятно дополнят или разнообразят семейное меню. И большинство блюд подойдут для диетического питания по принципам ПП.
Как запечь блин из кабачков рулетом с куриным фаршем — рецепт с фото
Привлечем на помощь духовку, и кабачковый блин с мясной начинкой покорит сердца гурманов. Ингредиенты простые. А вот результат весьма оригинальный! При этом рецепт остается вкусным и быстрым. Меньше часа — и мы у цели.
Для блина — основы рулета:
- Кабачки — 2 шт. среднихМука — 2-3 ст. ложкиЯйца — 4 шт.Зелень — по вкусу
Для начинки:
- Куриный фарш — 250-300 гЛук — 1 шт.Сыр (твердый сорт) — 100 гСоль и черный молотый перец — по вкусуНемножко масла — для обжаривания
Как запечь большой блинчик и свернуть обалденный рулет.
Трем кабачки крупно и хорошенько отжимаем от влаги. Смешиваем ингредиенты для блина. Распределяем массу на противень, подложив пергаментную бумагу. Отправляем в духовку при 200°C — на 15-20 минут.
Фарш с луком обжариваем на сковороде — до готовности. Сгружаем в миску и добавляем тертый сыр.
Запеченный блин достаем прямо на пергаменте (!) на влажное полотенце. Помещаем сверху сырно-мясную смесь и аккуратно заворачиваем. Пергамент снова пускаем в дело: обернув рулет, вернем красоту в духовку — на 10 минут. Сыр расплавится — шедевр готов! Теплый или холодный, он всегда популярен, и сметается влет.
На заметку!
Идеально подойдет в этот рецепт и грибная начинка.
ТОП-3 полезных соуса быстро и вкусно
На фото ниже вы найдете всё, чего просит душа в теплые дни. Каждый сочный соус готовится блендером всего за пару минут. Порадуем домашних и гостей и добавим в меню витаминной пользы!
Готовите ли вы блины из кабачков? Какой рецепт с фото приглянулся сегодня? Быстро и вкусно получатся все блинчики. Поделитесь отзывом в комментариях! И не забудьте сохранить памятки для соусов. Они сделают ваше меню здоровее и ярче. Приятного аппетита и счастливого лета!
Источник: