Что может быть лучше для правильного питания, чем сбалансированный салатик?! Да еще и с диетической рыбой. ПП салат с консервированным тунцом — тема дня! Целых 16 простых рецептов на любой вкус ждут вас ниже. Каждый с точным КБЖУ, секретами приготовления и аппетитным соусом из доступных ингредиентов. В каждой вилке — много белка и гармония вкуса. В каждом кусочке — польза для стройной фигуры и здоровья.
Читайте также: вкуснейшие салаты с тунцом и авокадо — раз. Изящные рецепты с тунцом на каждый день — два. Идеальный обзор по консервированному тунцу — три. Чем полезен, какой выбрать, как правильно оценить качество консервы. Мы умеем разложить по полочкам достоверные сведения о продуктах. Кстати, вы можете заказать нам новые темы в комментариях под статьей.
Пару слов о собранных рецептах. Для правильного питания, тем более на этапе похудения, мы используем только один вид консервов — тунец в натуральном соку. Жирность компонентов указана в списке продуктов, необходимых для блюда. По ним — расчет калорийности и БЖУ на 100 граммов готового салата.
Учитывайте колебания, если используете другие ингредиенты. Осталось выбрать симпатичный и простой салат в оглавлении и сделать его буквально за 15 минут!
Быстрая навигация по статье:
- 1 С морковью и яблоком для зимы и лета «Пятиминутный»2 С тунцом и яйцом и помидорами «Красочный берег»3 ПП салат с тунцом, яйцом и сыром «Греческая фантазия»4 С пекинской капустой, перцем и огурцом «Витаминчик»5 С тунцом и сыром и сырой свеклой «Зимний»6 Салат с овощами и кукурузой «Чемпионский»7 С яйцом и маринованными огурцами8 Простой салат с тунцом и авокадо «Лаконичный»9 С фасолью «ПП-шная классика» — видео рецепт10 Как сделать Греческий пп-салат с тунцом11 С огурцом и яблоком «Новая классика» — видео рецепт12 Салат с тунцом и огурцом и авокадо «Японский стиль»13 С огурцом и сыром на праздничный стол «Элегантный»14 Как приготовить пп салат с тунцом и авокадо на праздник15 Еще один праздничный рецепт с тунцом и авокадо16 ПП салат «Мимоза» с консервированным тунцом
С морковью и яблоком для зимы и лета «Пятиминутный»
Блюдо прекрасно всем — и сытностью, и текстурой, и ароматом, и эстетичной сервировкой. Замечательный способ начать новый день в довесок к порции сложных углеводов. Или сытно поужинать только салатиком. В этом низкокалорийном рецепте много белка, витаминов, клетчатки и нежирная заправка.
На 2 порции по 210 г нужны:
- Тунец — 125 г (1 баночка)Морковка — 100 гЯблоко — 100 гГреческий йогурт (или некислая сметана, 10%) — 2-3 ст. ложкиЗеленый лукЛимонный сокСольПерец
Для сервировки:
- Крупнолистовой салат (например, Романо)ПетрушкаЛимонный сок
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 71 ккалБелки — 7,2 гЖиры — 2,3 гУглеводы — 5,2 г
Как приготовить.
Яблоко нарежем тонкой короткой соломкой. Так вкуснее всего по текстуре. Вариант попроще — пропустить через крупную терку. Чтобы мякоть на воздухе не стала темной, польем ее лимонным соком и перемешаем.
Всыплем натертую крупно морковку. Добавим тунца (без жидкости) и небольшие колечки зеленого лука. Посолим, поперчим, заправим греческим йогуртом, перемешаем.
Для эффектной подачи распределим салатик по импровизированным тарелочкам из крупнолистового салата. Польем лимонным соком и посыплем рубленой петрушкой. Оцените подачу на фото: как мило получилось!
С тунцом и яйцом и помидорами «Красочный берег»
Сочность, не имеющая себе равных, плюс значительное количество белка. Еще бы, ведь мы добавили в число ингредиентов помидорку и куриные яйца. Восторг всех членов семьи гарантирован! Этот диетический рецепт очень красивый. Он напоминает традиционные красочные угощения к праздничному столу.
Ингредиенты на 3 порции (по 195 г):
- Тунец (натуральный в собственном соку) — 125 гПомидор — 1 шт. (100 г)Яйца — 2 шт. (130 г)Морковка — 100 гКукуруза — 100 г
Для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст. ложкаЛимонный сок — 1 ч. ложкаСоль, черный молотый перец — по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 105 ккалБелки — 8,2 гЖиры — 6,2 гУглеводы — 4,1 г
Для соуса объединяем в небольшой пиале все компоненты и взбиваем их вилочкой.
Трем на мелкой терке морковку. Нарезаем кубиком помидор. Мелкими кусочками измельчаем яйца. Смешиваем компоненты в глубокой мисочке, добавив кукурузу и тунец. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Вот она, мечта гурмана в стиле правильного питания!
ПП салат с тунцом, яйцом и сыром «Греческая фантазия»
Обратим взгляд на юг, в сторону знойной Греции и солнечного Средиземноморья. Праздничный салат с тунцом по греческой традиции — это пикантность, польза для здоровья и аппетитный способ зарядиться оптимизмом и витаминами!
На 5 порции по 220 г нам нужны:
- Тунец (в собственном соку) — 185 г (1 банка)Помидоры-черри — 150 гМаслины — 50 гСалат «Айсберг» — 300 гПерепелиные яйца — 8-10 штСыр фета — 150 гКрымский (красный, ялтинский) лук — 1 головка (50 г)
Для заправки:
- Оливковое масло — 2,5 ст. ложекБазилик (свежий) — 10 гСок половины лимона (или лайма)Соль, черный молотый перец — по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 128 ккалБелки — 9 гЖиры — 9 гУглеводы — 2,8 г
Делаем соус. Как можно мельче рубим базилик. Всыпаем к нему молотый перец и соль, вливаем сок лимона (лайма) и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Собираем угощение. Подушкой для него станут салатные листья. Порвем их на небольшие кусочки. Сверху положим нарезанный кольцами лук, половинки помидорок-черри, маслины и разрезанные пополам перепелиные яйца. Венчают композицию небольшие кубики сыра фета и кусочки тунца в собственном соку. Поливаем блюдо соусом — и можно начинать пир на весь мир!
С пекинской капустой, перцем и огурцом «Витаминчик»
Предельно сочный и низкокалорийный рецепт. Съесть советуем сразу: ансамбли с пекинкой теряют в текстуре при хранении. Готовим с лёгкостью — справится даже младший школьник!
Кстати, принципы ПП стоит прививать детям с юных лет. Здоровье и английский язык — единственные вещи, за которые вам всегда скажет «спасибо!» даже самый своенравный повзрослевший ребенок.
Нам нужны:
- Тунец (в собственном соку) — 80 гПекинская капуста — 100 гОгурец — 70 г (1 средний)Красный болгарский перец — 30 г (⅓ целого)Консервированная кукуруза — 25 гОливковое масло — 1 ч. ложка (5 г)Соль — по вкусу
Выход — 310 г
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 61 ккалБелки — 12,2 гЖиры — 3,2 гУглеводы — 2,6 г
Начнем с нарезки. В общую миску потоньше нашинкуем болгарский перец и капусту. Узкими брусочками нарежем огурец. Добавим кукурузу и тунца. Заправим маслом, посолим и тщательно перемешаем. Буквально пара минут — диетическое угощение готово!
С тунцом и сыром и сырой свеклой «Зимний»
Мужчины будут довольны таким пп салатом на все 100! Обилие калорий на порцию сочетается здесь с мгновенным приготовлением. Непохожие друг на друга по текстуре компоненты прекрасно находят общий язык. Готовый результат выходит и оригинальным, и полезным. Пробуйте на здоровье!
На 2-3 порции потребуются:
- Тунец (в собственном соку, без жидкости) — 140 гСвекла (сырая) — 2-3 головки (250 г)Брынза (или сыр моцарелла) — 130 гЛимонный сок — 1 ст. ложкаОливковое масло — 2 ст. ложкиГорчица (в зернах) — 2 ч. ложкиМолотая смесь черного и душистого перцев — ½ ч. ложки (или меньше, пробуем)Соль — ½ ч. ложки
Выход — 560 г
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 155 ккалБелки — 12,2 гЖиры — 9,3 гУглеводы — 5,5 г
Как мы делаем.
На мелкой терке измельчаем свеклу. С помощью вилки давим в мягкое пюре тунца. Нарезаем на небольшие кусочки моцареллу. Объединяем все компоненты и добавляем заправочные ингредиенты — горчицу, масло, соль, перец. Энергичная работа лопаткой — угощение готово. Сытно и быстро!
Салат с овощами и кукурузой «Чемпионский»
Лето — в каждой вилке! Невероятно быстро, предельно просто и неожиданно вкусно!
Ингредиенты на 3 порции по 220 г:
- Консервированный тунец (светлый) — 150-180 гСалат (крупными листьями) — 2 шт.Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.Маслины (без косточек, крупные) — 5-8 шт.Зелень (кинза или петрушка) — 4-5 веточекКонсервированная кукуруза — 2 ст. ложки с щедрой горкой
Для заправки:
- Чеснок — 2 зубчика свежего или ½ ч. ложки гранулированногоЙогурт «Активиа» (густой, без добавок) — 1 баночкаСоль, черный молотый перец, приправы — по вкусу
Выход — 660 г
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 57,5 ккалБелки — 7,5 гЖиры — 1 гУглеводы — 4,6 г
Заливка. Всыпаем в йогурт чеснок. Если возьмете свежий, его нужно будет пропустить через пресс. Присаливаем, приперчиваем, оттеняем приправами по желанию. Размешиваем.
Салат. У кудрявых листьев удаляем толстую середину и режем остаток на короткие узкие полоски. Аккуратными четвертинками измельчаем маслины. Болгарский перец — небольшими кусочками.
Вилкой разминаем мясо тунца. Рубим острым ножом зелень с оглядкой на вкусы семьи. Кто-то любит совсем мелко, а кому-то по сердцу, когда кусочки петрушки чувствуются на языке.
Соединяем все нарезки вместе. Засыпаем в смесь кукурузу. Добавляем соус и перемешиваем. Вот оно, диетическое блюдо мечты, от которого глаз не оторвать!
С яйцом и маринованными огурцами
Простой набор ингредиентов, где первую скрипку играют хрустящие своенравные огурчики. Чем не праздничный пп салат с тунцом по-русски! Очень аппетитно и проще некуда.
Наши припасы для 3-4-х порций:
- Тунец (светлый, в собственном соку) — 150-180 гЛук (обычный белый или «крымский» красный) — 1 головкаОгурцы (маринованные) — 2-3 среднихОтварные яйца — 3 шт.Майонез — 3 ст. ложкиСоль, перец — по вкусу
Мякоть тунца разминаем вилкой. Нарезаем лук и огурчики – мелким кубиком. Натираем на крупной терке яйца. Солим, перчим, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, чтобы все компоненты хорошенько подружились. Наслаждение – гарантированно!
Простой пп салатик заиграет по-новому, если вы добавите в него еще 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.
Читайте множество способов, как приготовить домашний диетический майонез.
Простой салат с тунцом и авокадо «Лаконичный»
Приготовить этот простой вариант можно за считанные минуты. И как же симпатично получится! Пальчики оближешь и обязательно захочешь повторить — проверено неоднократно!
Потребуются:
- Тунец (в собственном соку) — 150 гАвокадо — 1 шт.Яйца (вкрутую) — 3 шт.Куркума (или молотая красная паприка) — 4-5 щедрых щепотокМайонез пп-шный — 2 ст. ложкиСоль, перец — по вкусу
Давим вилкой и объединяем яйца, авокадо и тунца.
Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной, посыпаем паприкой или куркумой, энергично перемешиваем. Вот и все!
Особенно эффектно такой салатик будет смотреться на диетическом хлебце-хрустике. Замазку сытнее и полезнее не найдешь!
С фасолью «ПП-шная классика» — видео рецепт
Предельно простой салат с огурцами и помидорами одним движением руки превращается в пиршество гурмана. А мы всего- ввели в него в тунца и фасоль. Замечательный рецепт и наша самая настоятельная рекомендация!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 200 гТунец (в собственном соку) — 200 гОгурцы — 2 штПомидоры — 4 средних
Для заправки:
- Лимонный сок и оливковое маслоАроматные травы, соль и перец — по вкусу
Приготовление блюда во всех подробностях раскрыто в коротком видео. Благодаря правильному питанию девушка-автор смогла сбросить много лишних килограммов. Теперь она делится секретами успеха со всеми, кто устремился к стройности и здоровью.
Как сделать Греческий пп-салат с тунцом
Греческий салат — любимец миллионов. Но кто сказал, что это во всех отношениях замечательное блюдо нельзя улучшить? Введем в состав ингредиентов тунца. Хорошо знакомый вкус заиграет новыми красками!
Возьмем для 4-х порций:
- Тунец (в собственном соку) — 150 гСладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 среднийКаперсы (мелкие или средние) — 1 ст. ложкаМаслины (без косточек) — 7-8 шт.Крымский (ялтинский, красный) лук — ½ средней луковицыПетрушка (рубленная крупно) — 1 ст. ложка с щедрой горкойМайонез — 2 ст. ложкиЛимонный сок — 1 ст. ложкаСоль, перец — по вкусу (скорее всего, обойдетесь без них)
Нарезаем: маслины — четвертинками, а лук и болгарский перец — мелким кубиком. Мнем вилкой тунца. Смешиваем компоненты вместе, добавляем каперсы (их, при желании, тоже можно настрогать), заправляем майонезом, поливаем лимонным соком, посыпаем крошкой петрушки. Перемешиваем – и вот оно, райское наслаждение!
Солить такой салат нужно по чуть-чуть, ведь каперсы уже содержат в себе немалый запас соли. Подать можно эффектно — в разрезанном помидоре, как на фото ниже.
С огурцом и яблоком «Новая классика» — видео рецепт
Классический американский вариант салата с тунцом разнообразием компонентов не балует. Сам тунец + майонез + стебель сельдерея. То ли дело широкая русская душа! Ингредиентов стало побольше, сытность умножилась, а вкус не имеет себе равных! Приготовьте и вы.
Нам нужны:
- Тунец в собственном соку — 1 банкаЯйца (вкрутую) — 3 штОгурец — 3 среднихСельдерей — 3 стебляЗеленое яблоко (твердое, кисло-сладкое, хрустящее) — половинкаКрымский (красный, ялтинский) лук — ⅓ большой головкиМайонез — 2 ст. ложки
Все овощи нарежем мелким кубиком, смешаем с раздавленным вилкой тунцом, заправим майонезом, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Пройти весь процесс без задоринки нам поможет лаконичное и ясное видео.
Салат с тунцом и огурцом и авокадо «Японский стиль»
Этот неожиданный рецепт понравится всем фанатам ПП, кто не мыслит жизни без суши и прочих японских блюд. Оригинально, свежо, вкусно и питательно. Устоять невозможно!
Ингредиенты:
- Тунец (в собственном соку) — 100 гАвокадо — 1 среднийКаперсы — 10-12 шт (можно заменить зелеными оливками)Лимонный сок — 2 ч. ложкиОгурец — 1 штВодоросли нори (можно купить в отделе японской кухни практически любого супермаркета)Соль — по вкусуРис — 30 гВода (для варки) — 100 гЗелень петрушки (мелкорубленная) — пара щепотокСемена кунжута (белые и черные)
Приготовить очень легко.
Всыпаем в кипящую воду рис и отвариваем до готовности — примерно 25 минут. Солим, поливаем лимонным соком (1 чайной ложкой) и перемешиваем. Формируем 4 небольших брусочка. Внимание! Руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал.
Нарезаем тонкими пластинками огурец. В глубокой мисочке разминаем вилкой мякоть авокадо, вливаем 1 чайную ложку лимонного сока, размешиваем. Добавляем рубленые ножом каперсы. Снова работаем ложкой до полной однородности смеси.
Формируем салат слоями: внизу — авокадо, сверху — тунец. Каждую порцию сопровождаем брусочками риса с выложенными поверх полосками водорослей нори и кусочками огурца. Посыпаем зеленью и кунжутом. Отличное пп блюдо к обеду в восточном стиле готово!
С огурцом и сыром на праздничный стол «Элегантный»
Какой же салат для праздника без оригинальной подачи? Соберем многослойное угощение в бокале, и особое меню запомнится надолго. Дерзаем!
Нам нужны:
- Тунец (в собственном соку) —170 гЯйца (отварные) — 3 штОгурец (свежий) — 150 гСыр (твердых сортов, жирностью 20%) — 100 гМаслины (черные, без косточки) — 80 гГрецкие орехи — 30 г
Для соуса:
- Крем из кефира — 200 г. Для него потребуется 900 г кефира. На замену — такое же количество густой сметаны, греческого или обычного йогуртаМята — 10 листочковСоль — ½ ч. ложкиЧёрный молотый перец — ⅓ ч. ложки
Выход — 930 г
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 153 ккалБелки — 13 гЖиры — 8,8 гУглеводы — 6,3 г
Подготовка. Нарежем мелким кубиком или натрем на крупной терке яйца. Превратим в тонкую соломку огурцы. Маслины разделим на миниатюрные колечки. Пропустим через мелкую терку сыр. Подробим орехи – завернем их в лист пергамента и пройдемся пару раз сверху скалкой.
Кефирный соус. Пакет с кефиром помещаем на ночь в морозилку. Утром распечатываем упаковку и помещаем застывшую массу в мешок из марли. Подвешиваем мешок над тазиком или глубокой тарелки. Даем отцедиться 12-15 часов. В мешке у нас останется готовая крем-масса, а в тазик попадет сыворотка. Кстати, здесь мы подробно рассказали о молочной сыворотке.
Нет желания возиться с отцеживанием?
Замените кефирный крем греческим или другим густым йогуртом. Сметана погуще тоже подойдет.
Забрасываем в глубокую чашу готовый крем от кефира и добавляем к нему листики мяты (без стебля). Всыпаем перец, добавляем соль. Взбиваем погружным блендером – до образования однородной массы. Перекладываем взбитый соус в полиэтиленовый пакет, отрезаем ножницами хвостик – так мы сможем легко и просто выдавливать нужное нам количество
Удобно использовать кулинарный мешок с фигурной насадкой, чтобы результат получился как у нас на фото.
Сборка. Размещаем самым нижним слоем тунца. Выдавливаем немного крема. Выкладываем яйца, за ними — крем — огурец — соус — маслины — тертый сыр — несколько пятнышек крема — присыпка из орехов и несколько листиков мяты. Настоящее великолепие, которое соответствует принципам правильного питания!
Как приготовить пп салат с тунцом и авокадо на праздник
Креативная подача, ароматная заправка, польза для здоровья и изысканный вкус. Этот салатик имеет все шансы стать вашим любимым. Спешим поделиться секретами. Нам есть, что рассказать!
Ингредиенты на 10-11 сырных корзинок-тарталеток:
- Тунец (в собственном соку) — 140 гСыр твердых сортов (20% жирности) — 220 гАвокадо — 200 г (1 шт)Сладкий болгарский перец — 200 г (1 шт)Оливки (зеленые) — 60 гЛимонный сок — ½ ч. ложки
Для заправки:
- Дижонская горчица — 1 ч. ложкаОливковое масло — 1 ст. ложкаЛимонный сок — ½ ч. ложкиСоль — ½ ч. ложкиЧерный молотый перец — ⅓ ч. ложки
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 157 ккалБелки — 10,6 гЖиры — 11 гУглеводы — 4,5 г
Делаем сырные тарталетки. Наполняем силиконовые формы-чашечки сыром: примерно 20 г на каждую. Ставим в микроволновку на 30-35 секунд. Вынимаем, даем сыру остыть, распределяем вязкую массу по всей поверхности формы. Погружаем поверх еще одну чашечку, чтобы сыр оказался между двух силиконовых форм. Ставим в холодильник на 20 минут. Изысканная сырная чашечка готова!
На заметку!
Расплавить сыр на корзинки можно и в духовке, и на обычной сковороде. Последний способ — самый простой. Именно так мы поступили в нашем следующем рецепте. Убедитесь сами!
Готовим соус. Смешиваем воедино оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добиваемся максимальной однородности.
Собираем салат. Мякоть авокадо режем на мелкие кусочки и поливаем сверху лимонным соком. Всыпаем нарезанный небольшим кубиком болгарский перец, тунец и кружочки оливок. Заливаем соусом. Перемешиваем, распределяем по тарталеткам и выносим угощение гостям!
Интересно сравнить стоимость такого пп-салата с традиционным оливье. И салат с тунцом, и такое же количество оливье обойдутся вам где-то 300-350 рублей. Вывод прост: о здоровье можно заботиться вкусно, красиво и без лишних затрат.
Еще один праздничный рецепт с тунцом и авокадо
Легкоусвояемый белок и много полезных для здоровья жиров — самый лучший пп салат с консервированным тунцом можно подать как манящую закуску. Буквально 10 минуты — и удовольствие у вас на тарелке!
Не забываем!
Эстетика в сервировке — важная часть правильного питания, ведь здоровое пищеварение начинается еще со взгляда на еду.
Ингредиенты:
- Тунец (в собственном соку) — 50 гСыр твердых сортов (например, пармезан) — 50 гТворожный сыр — 30 гАвокадо — 50 гСоль, черный молотый перец – по вкусуКрасный болгарский перец (для украшения) — 1 шт
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 41,9 ккалБелки — 2,9 гЖиры — 3,2 гУглеводы — 0,4 г
Приготовление.
Маленькими аккуратными лепешками выкладываем на сковороду сыр. Расплавляем их в небольшие блинчики. Еще горячей лепешкой обхватываем перевернутый кверху дном стакан. Сыр остынет: у нас получится милая корзинка.
Забрасываем в чашу блендера мясо тунца, мякоть авокадо, творожный сыр, соль и перец. Вжух-вжух. Заполняем получившейся пастой сырные корзиночки. Посыпаем сверху кусочками красного перца. Подлинное великолепие!
ПП салат «Мимоза» с консервированным тунцом
Находчивые сторонники правильного питания давно уже придумали диетическую версию знаменитого блюда. Много белка и пищевых волокон: вкусное просто обязано быть полезным!
Ингредиенты:
- Тунец (в собственном соку) — 240 г (1 банка)Яйца (отварные) — 5 шт.Морковка (отварная) — 1 шт.Сыр (твердых сортов, 17%) — 150 гЛук (любого вида, но лучше красный, крымский) — 1 головкаЙогурт (без подсластителей) — 100 гСоль, перец — по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 41,9 ккалБелки — 15,6 гЖиры — 7,7 гУглеводы — 1,7 г
Подготовка. Лук нарежем мелким кубиком. Чтобы убрать лишнюю горечь, луковые кусочки можно выложить дуршлаг и ошпарить кипятком или замочить на 15 минут в растворе уксуса и воды (1:1). Натрем на крупной терке белки и желтки (отдельно друг от друга), морковку, сыр. Избавляем от лишней жидкости и давим вилкой тунца.
Сборка. Формируем салат слоями с помощью глубокого салатника или специальной разборной формы. Самый нижний слой — тунец. За ним — белок, морковь, лук, сыр, йогурт и, последним уровнем, желтки.
Помещаем салатик в холодильник — на 30 минут. Слои хорошо соединились — можно подавать на стол!
Как вам наша коллекция? Вы уже подобрали себе вкусные пп салаты с консервированным тунцом? Простые рецепты легко сделать даже к праздничному столу. А уж в будни вы, наверняка, получите максимум удовольствия от правильного питания с диетической рыбкой. Главное — не частить с одним и тем же источником белка и оглядываться на размер порции. И тогда вы комфортно получите всё желаемое — похудение, стройность и здоровье!
Источник: