Конкурируя с огурцами и помидорами еще с весны, один из любимых овощей лета с легкостью заманивает нас в круговерть аппетитных витаминных блюд. Маринованные кабачки мгновенного поедания — наша любимая закуска!
Мало калорий и минимум времени на пропитку маринадом в холодильнике. Всего 2 часа до готовности, очень легкий подготовительный этап, затейливая нарезка и незабываемый вкус.
Для элегантного и быстрого рецепта нам понадобится обычная овощечистка (картофелечистка). Этот инструмент также называют «пиллером» для удаления шкурок с овощей и фруктов.
Но ведь такими же тонкими могут быть и полосы полезной овощной мякоти. Стоит учесть этот способ нарезки как для быстрого маринования даров природы, так и для других эффектных блюд. Например, для украшения салатов или для оборачивания разной начинки в овощные рулетики на фуршетный стол.
Пропитавшись медово-уксусным маринадом, в компании изумрудной зелени кабачковые слайсы выглядят «на миллион», а съедаются в один миг. Попробовав однажды, ваша семья потребует повторения банкета тут же. Запасайтесь овощами и нехитрыми ингредиентами — вперед, к восторженным отзывам в будни и праздники!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Что нам надо для роскошных маринованных кабачков2 Как приготовить закуску быстрого поедания — по шагам с фото
Что нам надо для роскошных маринованных кабачков
Важное условие для превосходного результата — молодые кабачки. Очень тонкая нарезка юных овощей с практически незаметными семенами дает нам небывалое преимущество: всего за пару часов маринования кабачки приобретут необходимый пикантный вкус.
У старых овощей рыхлая середина, это мешает идеальной текстуре. Но выход — есть! Используя старые овощи, делайте слайсы только из наружной части без семян.
Нам нужны:
- Кабачки (цуккини или огородные) — 4 штуки среднего размераСоль — 1 ч. ложка без горочкиУкроп + другая зелень при желании (все мелко рубим!) — 3-4 ст. ложкиЧеснок — 2-3 зубчикаЧерный молотый перец — ¼ ч. ложкиМасло подсолнечное/оливковое — 2 ст. ложкиМед — 1 ст. ложка без горкиУксус (любой по вкусу) — 1,5-2 ст. ложки.
*Обычный, бальзамический, винный. Замена на лимонный сок тоже сработает на «Ура!»
Как приготовить закуску быстрого поедания — по шагам с фото
Хорошенько моем кабачки и срезаем кончик. Верхушку лучше оставить, за нее удобно держаться при нарезке.
Вооружаемся овощечисткой и делаем тонкие длинные полоски из каждого овоща. Самый безопасный и удобный способ — опереть кабачок на разделочную доску, придерживать за верхушку и во всю длину строгать пиллером.
Пышная горка тоненьких полос получается почти мгновенно. Они очень тонкие — именно то, что нужно для нашего рецепта.
Перемешиваем нарезанные кабачки с солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Мелко рубим промытый в проточной воде укроп.
Секреты вкуса!Кроме чистого укропа, нам нравится его сочетание с петрушкой и/или кинзой.
Готовим маринад для кабачковых пластин. В удобной емкости соединяем масло, уксус, мед и черный перец. Взбиваем, чтобы получилась однородная взвесь.
Мелким кубиком режем чеснок, добавляем в соус для маринования и перемешиваем его.
Советы для творчества!Если вы любите базилик и тимьян, в маринад можно добавить 1 чайную ложку сушеных прованских трав.
За полчаса пластинки с кабачками просолились и пустили сок. Перекладываем их в дуршлаг, хорошенько отжимаем и даем стечь влаге.
В большой миске объединяем кабачки, укроп, маринад и перемешиваем. Удобно работать ложкой или силиконовой лопаткой. Так мы не повредим нежное кружево будущего шедевра.
Накрываем миску крышкой и ставим кабачки в холодильник. Можно переложить в банку для компактного хранения.
Через 2 часа вкусная и нарядная закуска с обалденным ароматом готова!
Подаем к запеченному мясу, рыбе или печеному картофелю. Да и сами по себе волнистые полосы станут аппетитным перекусом в течение дня. Заметьте, малокалорийным и недорогим. Маринованные кабачки мгновенного поедания, что может быть эффектнее и проще?! Безукоризненный образец изысканной летней закуски из доступных ингредиентов.
Делитесь в комментариях впечатлением от рецепта и приятного аппетита!
Источник: