Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму
Корейские огурцы с томатами и чесноком
• свежие огурчики небольшого размера — около двух килограмм;
• болгарский перчик в свежем виде — 3 не крупных плода;
• молодой чеснок — 3-5 зубчиков (смотря какая острота необходима);
• репчатый лук — 2 не крупные головки;
• спелые красные томаты — 3 крупных овоща;
• специи и масло из семян подсолнуха — сколько понадобится.
Процесс приготовления заготовки:
Чтобы приготовить огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту, необходимо начать с подготовки огурчиков, для этого их хорошо промывают и замачивают в охлажденной воде на несколько часов.
Холод дает возможность огурцам стать более упругими и хрустящими, а так же лишняя грязь быстрее отойдет от овощей.
Подайте к столу пикантную корейскую морковь.
После нескольких часов, огурцы вытаскивают и промывают под проточной водой, лишние кончики отрезают, а затем овощи нарезают крупной соломкой.
Нарезанные огурчики укладывают в глубокую емкость, сверху плоды засыпают солью и оставляют в таком виде на некоторое время, чтобы овощи дали свой сок.
Когда огурцы отдадут необходимое количество воды, хозяйка может отжать овощи через марлю и приступить к подготовке других овощей.
Каждый из продуктов нарезается отдельно, их не стоит заранее смешивать, лучше всего складывать каждый ингредиент в отдельную чашечку.
Сначала очищаем три головки лука и нарезаем их не слишком толстыми колечками, затем его укладывают на сковороду с хорошо прогретым маслом из семян подсолнечника.
Когда лучок станет мягким и прозрачным, в сковороду всыпают порезанный мелкой соломкой болгарский перчик, а затем туда же отправляют резаные томаты.
Сковороду закрывают крышкой достаточно плотно, а затем тушат на небольшом огне в течение пятнадцати минут.
Только при соблюдении времени, огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму (видео) получатся хрустящими и острыми.
Можно приступать к нарезке чеснока, каждый зубчик очищается и нарезается тонкими пластинками или кубиками, острый овощ добавляют в массу с болгарским перцем и томатами, овощную заготовку хорошо перчат и оставляют на огне еще на пять минут.
Через отведенное время массу снимают с огня, дают ей достаточно охладиться и смешивают в нарезанными огурчиками.
Уже после этого готовый салат раскладывается по баночкам и закрывается сверху металлическими крышками.
Салат обязательно нужно стерилизовать в течение получаса, в этом случае все бактерии будут уничтожены из готовой закуски.
Через полчаса крышки закатывают и оставляют банки в перевернутом состоянии до полного остывания под теплым одеялом.
Такой вариант огурцов по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму без стерилизации также можно готовить, но в этом случае придется несколько минут проварить огурчики вместе с другими овощами.
Подайте такие огурчики к жульену из курицы и грибов.
Корейские огурчики с заправкой из уксуса и сахарного песка
• свежие огурчики не крупного размера — около четырех килограмм;
• перец черный в молотом виде (можно перемолоть самостоятельно) — примерно 2 большие ложки;
• молодой чеснок — 4 головки;
• сахарный песок — около 250 граммов;
• яблочный или винный уксус 6% — стакан полный;
• подсолнечное масло — не менее 250 мл;
• соль — около 2,5-3 больших ложек.
Процесс приготовления огурчиков:
В этом варианте огурцов по-корейски по самому вкусному рецепт быстро, в качестве основного овоща используется только огурец, остальные продукты являются добавочными для улучшения вкуса готового салата.
Для начала стоит правильно подготовить огурчики, их хорошо промывают в чистой воде, чтобы удалить грязь и ненужных насекомых, затем от овощей отрезают кончики, и укладывают плоды в большую емкость с ледяной водой.
Перед приготовлением любых салатов из огурцов рекомендуется проводить эту процедуру, так как охлаждение помогает огурчикам получить лучший хруст и упругость.
После вымачивания овощи вынимают из воды и оставляют для просушивания.
Как только огурцы будут высушены, можно начинать их нарезку, крупные плоды стоит разрезать на шесть или восемь частей, а мелкие огурчики достаточно разрезать пополам.
Овощи укладывают в глубокую кастрюлю или другую емкость, наливают в них стакан масла растительного происхождения, туда же отправляет чеснок, который был очищен и измельчен.
После этого в заготовку добавляются специи для улучшения вкусовых качеств, высыпается в чашку перемолотый перец, необходимое количество сахара, 3 большие ложки крупной соли и стакан шести процентного уксуса.
Не стоит использовать семидесяти процентную эссенцию, так как она имеет резкий вкус.
Если же найти шести процентный уксус не вышло, то концентрированный кислоту придется правильно разбавить.
Далее огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму (с фото) закрывают крышкой и оставляют настаиваться примерно на пять часов, это необходимо для выделения жидкости из овощей.
Через каждый час огурчики необходимо перемешивать, чтобы все приправы и специи снова оказывались на овощах, через отведенное время можно разложить полученный салат в подготовленные стеклянные банки, их накрывают крышками и ставят на водяную баню, стерилизация проходит в течение пятнадцати минут, но можно продержать салат и дольше.
После этого банки закатывают крышками, и дают остыть салатику до комнатной температуры, после этого заготовки убирают в прохладное и темное место.
Пошаговый рецепт маринованных стрелок чеснока очень простой в приготовлении.
Корейский рецепт огурчиков с заправкой из горчицы
• свежие мелкие огурчики — 4 килограмма;
• уксус не более 6% — почти полный стакан;
• чеснок молодой — 2-3 крупных зубчика;
• сухая горчица и перемолотый перчик черный — по 2 большие ложки;
• сахарный песок — 3/4 стакана;
• масло из семян подсолнуха — около 200 миллилитров;
• соль крупного помола — 2-3 ложки.
Процесс приготовления огурцов с горчицей:
Для таких огурцов по-корейски по самому вкусному рецепту (видео) стоит взять самые маленькие овощи, идеальным вариантом станут корнишоны, но можно использовать и чуть крупнее.
Как и в предыдущих рецептах, все овощи укладывают в большую емкость и заливают холодной водой на несколько часов, чтобы вода дольше оставалась холодной, стоит периодически ее менять, или добавить в воду льда.
Далее огурцы промывают и обрезают кончики, чтобы овощи не имели горчинки и были более хрустящими.
Каждый плод разрезают на две или четыре части, все будет зависеть от размера огурчиков, корнишоны достаточно порезать пополам, а более крупные придется поделить дважды.
Овощи укладывают в чистую глубокую посуду, к ним добавляют перемолотый перец около двух больших ложек, примерно такое же количество горчичного сухого порошка, три ложки крупной соли и почти стакан сахарного песка.
Полученную массу хорошо вымешивают и добавляют жидкие продукты, такие как растительное масло, из семян подсолнечника и шести процентный уксус, каждого из ингредиентов понадобится по двести миллилитров.
Для придания готовому блюду остроты, берется чеснок и очищается от шелухи, после этого его натирают на мелкой терке и отправляют в овощную массу.
Полученное количество огурцов необходимо оставить на три часа под закрытой крышкой, этот салат не требует варки, его достаточно лишь выдержать в пряностях достаточное время. Как только три часа пройдет, огурцы вынимают из емкости и перекладывают в заготовленные стеклянные банки объемом в один литр, далее наливают в баночки маринад и закрывают стеклянные емкости крышками.
Банки ставятся в кипящую воду, чтобы провести стерилизацию готового салата, затем хозяйке достаточно закатать заготовку и оставить до полного остывания.
А пока можно заняться приготовлением варенья из лепестков чайной розы.
Корейские огурчики с пряной приправой
• свежая молодая морковь — 1 крупная штучка;
• свежие небольшие огурцы — около 3,5 килограмм;
• специальная приправа для моркови по-корейски — 1 пачка;
• сахарный песок — около одного стакана;
• тертый чеснок — 3 зубчика;
• уксус 9% — 1 стакан;
• масло из семян подсолнечника — полный стакан;
• перемолотый острый перец — небольшая ложечка;
• соль крупного помола — 2-3 большие ложки.
Процесс приготовления острой закуски:
Такие огурцы по-корейски самые вкусные по рецепту с приправой для корейской моркови готовить очень просто, а чтобы сделать их менее острыми, можно убрать из рецепта красный перец в молотом виде.
Для начала подготавливают огурцы, их промывают и нарезают вдоль на две или четыре части, затем очищают морковь, и натирают овощ на крупной терке.
В глубокой емкости смешивают огурчики и морковь, добавляют туда приправу для моркови по-корейски, красный перчик острый, несколько ложек соли, тертые зубчики чеснока.
Все перемешивают, наливают в будущую заготовку стакан девяти процентного уксуса, полный стакан растительного масла из семян подсолнечника и всыпают сахарный песок.
Также рекомендуем приготовить вкусное и полезное варенье из шишек.
Заготовку накрывают крышкой, и оставляют как минимум на четыре часа для пропитки специями, после чего раскладывают салат по баночкам, и ставят в воду для стерилизации.
Полученную закуску можно закрыть крышками и оставить остывать под теплым пледом.
Такие огурчики не смогут остаться без внимания ваших домочадцев.
Поделится